金多宝52479com

喜报!我校团委官方微信公众号“青春西林”入选云南省网络正能量传播示范账号

近日,中共云南省委网信办发布《2021年云南网络正能量“五个一百”征集展播活动入选及推荐展播情况通报》,我校团委官方微信公众号“青春西林”被评为“100个网络正能量传播示范账号”。

据悉,由省委网信办主办、云南网承办的云南省网络正能量“五个一百”征集展播活动旨在引导和鼓励网络正能量作品生产传播,活动于11月1日正式拉开帷幕,这也是云南省首次举办网络正能量“五个一百”征集展播。

2021年云南网络正能量“五个一百”征集展播活动启动以来,得到各地各部门各网站大力支持,共征集到有效作品(账号)2758个。经专家评议并报省委网信办室务会审定,共有500个入选作品(账号)及153个推荐展播作品(账号)。

“青春西林”微信公众号是校团委新媒体中心运营的重要媒体平台,以“讲述西林故事,传递青年声音”为宗旨,坚持原创、力树精品,遵循新时代高校共青团新媒体发展规律,在共青团组织思想育人、组织育人、文化育人、实践育人等方面发挥积极作用。在全国高校团委微信公众号综合影响力排行榜多次单周排名进入前一百。原创栏目“西林故事汇”曾获全国高校优秀网络栏目。2021年作为申报主体,西南林业大学团委被团中央评选为“2022-2023年度全国高校共青团重点新媒体工作室”,持续推动团学组织网络文化品牌化发展,着力打造共青团“党史学习教育品牌”“生态文明科普教育品牌”“卡通人物形象文化创意品牌”“短视频创作品牌”“音媒体创作品牌”。努力实现服务学校改革与发展、服务学校共青团工作、服务全校团员青年成长成才。

本次入围体现了省委对我校共青团网络思政教育工作的肯定,我校团委将以此为契机,紧密围绕学校中心工作和人才培养目标,齐抓共管、全方位融入高校“大思政”工作格局,继续探索宣传工作转型新模式,强化新媒体平台、阵地、队伍和内容建设,组织各级团属新媒体凝心聚力,构筑起内容传播矩阵,加强对青年大学生的思想引导与价值引领,传递青春正能量。(文:叶林杰 王世超/图:校团委新媒体中心/审核:杨欣/责任编辑:朱皓天)