金多宝52479com

省文史研究馆向我校图书馆赠《云南丛书续编》

12月30日,云南省文史研究馆向我校图书馆赠藏的大型地方性综合丛书《云南丛书续编》1套150册到馆,该丛书价值10万元,于2月份由国家图书馆出版社影印出版。

据介绍,《云南丛书续编》系省委、省政府列入“十三五”规划支持,由云南省文史研究馆主编的地方文献丛书,共150册,精选收录民国云南文献462种。《云南丛书续编》侧重选取记载云南重大史事、边疆民族特色、特殊规章制度、科技及文艺成就的文献。所收文献分为哲学宗教、社会学、政治、法律、军事、经济、文化教育等14大类,从不同角度反映了民国时期云南社会历史的发展风貌,彰显云南人民敢为天下先的开创精神和杰出贡献。该书的出版将更好地发挥历史文献存史、资政、教化重要作用,为促进云南省文化建设作出积极贡献。

该套丛书的及时入藏,进一步丰富了我校图书馆的地方性文史图书资源,校图书馆将能更好地为全校师生提供文史图书文献支撑和服务。(图/文:田凯琳 赵杰/审核:赵杰/责任编辑:朱皓天)