金多宝52479com

我校农林经济管理学科召开2022年度国家级项目申报动员会暨经验分享会

12月28日,农林经济管理学科召开2022年度国家级项目申报动员会暨经验分享会,副校长彭志远出席会议并作讲话。农林管理学科骨干成员及拟申报2022年度国家自科基金、国家社科基金及教育部人文社科规划项目的老师参加动员会。

彭志远首先从社科项目、社科论文等几个方面,分析了我校农林经济管理学科取得的进展以及学科博士点考核面临的压力与挑战。彭志远指出,积极申报国家级项目就是为学科建设和学科博士点评估作准备,通过项目促进高水平论文发表,通过高水平论文发表促进国家级项目申报,实现二者良性互动。最后,他要求各位老师要高度重视国家级项目的申报,鼓励符合条件的老师能够精心准备、精准发力,紧密围绕国家和区域重大战略需求,以饱满的热情、科学严谨的作风及早撰写申报书、认真打磨申报书,提高项目申报成功率,力争实现农林经济管理学科每年都能成功获批国家级项目,助力学校农林经济管理博士点建设,为学校哲学社会科学发展作出更大贡献。

农林经济管理骨干成员张连刚教授,结合自身申报和获批国家社科基金、国家自科基金及教育部人文社科项目的经验与教训,分别围绕国家社科基金与国家自科基金项目的区别、如何选题、课题论证、撰写技巧、申报信心等方面作了辅导报告。张连刚从社会科学管理办公室部门的角度,对农林经济管理学科申报国家社科基金项目提出了工作要求。同时,他也提出社科办一定会全力以赴做好国家社科基金和教育部人文社科项目申报的组织、管理和服务工作,确保申报质量和成效。(图/文:张连刚/审核:邹再进/责任编辑:朱皓天)