金多宝52479com

致全校各级党组织和全体党员的倡议书

全校各级党组织、全体党员:

近期,我省接连出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情防控形势复杂严峻。为进一步落实好党中央、省委、省委教育工委关于疫情防控工作的部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,特向全校各级党组织和全体师生党员发出如下倡议:

一、提高政治站位,扛起政治责任

疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织要勇于担当,发挥好战斗堡垒作用。要提高政治站位,扛起政治责任,把疫情防控工作作为当前一项极其严肃的政治任务,动员广大党员积极参与联防联控工作,坚定不移贯彻落实好中央、省委、省委教育工委和学校党委的决策部署及工作要求,迅速把各项防控工作任务落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治和组织保证,让党旗在一线高高飘扬。

二、勇于担当重任,发挥模范作用

全校各级党组织要强化责任担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,确保各项决策部署落到实处、取得实效。各二级党委、党总支要广泛组织基层党组织和广大党员落实防控措施,对本单位各类人员摸清底数、掌握实情,加强联防联控,广泛动员发动身边师生群众,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。全体党员干部要主动担当作为,全力投身疫情防控阻击战中。全体党员师生要带头做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,展现党员良好形象。

三、强化工作职责,做到坚守岗位

紧急关头看党性,危难面前显担当。全校党员干部要在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,特别是领导干部要带头发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,克服一切困难,始终做到坚守岗位、靠前指挥。做到守校有责、守校担责、守校尽责,落实并确保做好各项工作安排,停止集体活动和非必要外出,强化健康教育等各项工作举措落实落地。要耐心细致地做好广大师生员工的思想政治工作,稳定情绪,增强信心,做群众最可信、可靠的“主心骨”“贴心人”,引导广大师生员工正确理解,积极配合,科学参与疫情防控,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

上下同欲者胜,同舟共济者赢!疫情防控事关全校师生、员工健康,事关校园安全稳定大局,全校各级党组织和广大党员要立刻行动起来,以实际行动和使命担当为全校师生员工健康保驾护航。使命在肩,责无旁贷。全校各级党组织和全体党员同志要将当前疫情防控工作作为 “我为师生办实事”的具体行动,站好岗、担好责、带好头,团结带领广大师生坚定信心、携手同行、听从指挥、攻坚克难,为守护我们共同的“家园”、打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献!

中共西南林业大学委员会组织部

                      2021年12月29日