金多宝52479com

奋进新时代 启航新征程——我校召开妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会

12月24日,我校召开妇女联合会成立大会暨第一次妇女代表大会。云南省妇联组织联络部一级调研员高德麟,省妇联组织联络部一级主任科员李倩,校党委书记张昌山,校党委副书记刘清江,副校长何霞红出席大会。校属各单位的女教职工和女大学生代表参加会议。大会由刘清江主持。

大会开始之前举行了预备会议,报告大会筹备工作情况,审议通过了大会议案表决办法、代表资格审查报告、大会议程。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。高德麟代表云南省妇女联合会向大会的召开表示祝贺,并提出三点建议。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持妇联工作的政治方向,引领学校女性同胞坚定不移听党话、跟党走。二是要紧紧围绕西林发展建设的目标任务,聚力服务发展大局,带领妇女勇担当、建新功。三是要切实抓好维权服务,保障女性幸福感、安全感。希望代表们增强身份意识,用心用情用力做好学校的妇联工作。

张昌山在会议上对长期以来关心支持学校妇女工作的各级组织表示感谢,对全体女教职工、女学生致以亲切的问候。张昌山表示,长期以来,学校广大妇女同志以主人翁的姿态,积极投身学校改革建设和发展事业,在教学、科研、管理服务、文化传承创新、国际交流等方面创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩,塑造了西林妇女同志“自尊、自强、自立、自信”的良好形象,展现了“半边天”的别样风采。张昌山指出,当前学校正在为建设“特色鲜明、国际知名”的高水平大学而努力奋斗。值此学校发展的关键时期成立西南林业大学妇女联合会,必将对培育和引导广大女教职工、女大学生全面提高素质,实现个人理想抱负和助推学校改革发展起到巨大的推动作用。

张昌山希望全校广大妇女要牢记初心使命,在坚定信念中激扬巾帼之志。要坚定理想信念,牢记初心使命,增强历史责任感和使命感,把握千载难逢的发展机遇,练就过硬的能力本领,在多姿多彩的实践创造中勇挑重担,在波澜壮阔的历史进程中激扬巾帼之志。要加强妇联自身建设,畅通联系妇女同志的渠道,不断提升、引领、服务联系妇女同志的能力和水平,带领广大妇女继续发扬奋斗精神,不断掌握新知识,开拓新视野,磨砺新本领,开创新局面,在改革创新中汇聚巾帼之力。要自觉把个人理想融入国家和民族伟大梦想中,融入到学校改革发展事业中,立足岗位,认真履职,贡献巾帼之智。要凝聚巾帼力量,展现巾帼担当,打造巾帼铁军,展现新时代新风貌,在促进和谐中彰显巾帼之美。广大妇女同志要以妇女联合会成立为契机,追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好社会风尚。要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,树立良好的社会公德,职业道德,家庭美德和个人品德。加强家风建设,做好家庭文明建设。妇联要维护好妇女合法权益,多做扶贫帮困,雪中送炭,化解矛盾,凝聚人心的工作,把学校的关怀送到最需要的妇女同志身边,不断增强妇女同志的获得感,幸福感,安全感。妇联要认真履行职能,鼓励、引导和组织广大妇女同志,积极参与学校的改革建设和发展各项工作,找准妇女同志关心的热点、难点问题,贴近需要,强化服务,力求实效,努力开创妇女工作的新局面,共绘西南林业大学的美好蓝图。

会上,何霞红作了题为《奋进新时代 启航新征程 团结和带领广大女教职工和女大学生为学校改革发展贡献巾帼力量》的工作报告,全面回顾了学校近五年来妇女工作开展情况,并提出未来五年的工作展望。

会议期间,代表们进行分组讨论,充分酝酿妇联第一届执行委员会委员候选人建议人选名单,讨论大会选举办法(草案)。在第二次全体会议上,全体代表审议通过了大会选举办法、执行委员会委员候选人名单、大会选举总监票人、监票人名单,宣布计票人名单。通过无记名投票的方式,选举产生了雷洪、李红英等28名西南林业大学妇女联合会第一届执行委员会委员。

大会在召开学校第一届妇女联合会第一次执行委员会会议中,完成了首届校妇联主席、常务副主席、副主席选举工作。经投票,何霞红当选为学校妇女联合会第一届执行委员会主席,李林谦当选为常务副主席,李炜、张卓亚、何远玮当选为副主席。

何霞红就下一步如何做好我校妇联工作作表态发言,表示将以妇联成立为契机,齐心协力,携手奋进,团结带领全校妇女同胞听党话、跟党走,担当作为,创造新业绩,弘扬新风、建好小家,加强联系和服务,做好妇女同胞的“娘家人”。在学校建设征程中,贡献巾帼力量,共筑新辉煌。(图/文:李林谦/审核:蒋东明/责任编辑:史桓恺)