金多宝52479com

我校荣获中国生态文化协会“百年绿色征程路·峥嵘岁月报国情”征文优秀组织奖等多项荣誉

学校收到《中国生态文化协会关于表彰“百年绿色征程路·峥嵘岁月报国情”大学生征文活动优秀组织奖的通报》(中生协便函〔2021〕13号)函件。函件指出,我校在中国生态文化协会2021年“百年绿色征程路·峥嵘岁月报国情”大学生主题征文活动中高度重视,认真负责,积极倡导广大学子参与其中,特授予“百年绿色征程路·峥嵘岁月报国情”大学生征文活动优秀组织奖。

中国共产党成立100年来,一辈辈优秀共产党员发挥先锋模范作用,用责任与担当肩负起时代赋予的历史使命,带动广大人民投身绿化祖国和生态文明建设事业,创造了一个又一个的绿色奇迹。一代代中华儿女听从党的召唤,艰苦创业、九转功成,将漫漫绿色长征路融进生态文明建设的伟大实践,保护山水林田湖草沙,传承中华优秀生态文化,构筑起中华民族可持续发展的绿色长城,绘就了美丽中国的壮丽画卷,彰显了中华儿女峥嵘岁月报国情怀。

我校作为林业高等学校,积极构筑红为底色,绿为特色,传承红色基因,弘扬生态文明思想,践行生态文明理念,服务生态文明建设思政格局,用思政引领,教育引导广大学子践行生态文明思想,树牢生态文明理念,提升生态文明素质。

“百年绿色征程路·峥嵘岁月报国情”大学生征文活动是中国生态文化协会在为庆祝中国共产党建党一百周年,深入学习党史,总结回顾党领导下生态文明建设和绿色发展历程背景下面向全国高校开展的主题征文活动,自今年4月开始,历时半年,评选最终将产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。在收到《中国生态文化协会关于开展“百年绿色长征路 峥嵘岁月报国情”主题征文活动的通知》函件后,根据学校安排,由学生工作部、研究生工作部、易班发展中心负责承办。根据通知要求,学校积极面向全校学生征稿,最终向中国生态文化协会报送优质征文24篇,根据《中国生态文化协会关于“百年绿色长征路•峥嵘岁月报国情”大学生征文评审结果的公告》显示,我校韦桂芳同学文章《答案》、杨子仪同学文章《漫漫绿色长征路 铮铮铁骨报国情》、白亚媛同学文章《青春奉青山,自力成自然》 均获三等奖荣誉。12月,学校第二届网络思政文化节暨2021年度易班总结表彰典礼上对“百年绿色长征路•峥嵘岁月报国情”校级层面获奖学生进行了表彰。(图文:林朋/审核:杨绍辉/编辑:朱皓天)