金多宝52479com

学生处开展2021-2022学年辅导员心理健康教育工作第四期专题培训

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》,着力提升我校辅导员开展心理健康教育工作的能力,进一步提高学生心理健康教育工作的针对性、实效性,加强辅导员心理健康教育基本知识和技能培训,12月24日下午,学生处组织开展2021-2022学年辅导员心理健康教育工作第四期专题培训。学生处负责人、部分学院主要负责人,学校心理健康教育与咨询中心教师和各学院心理健康工作辅导员参加了本期培训。心理健康教育与咨询中心副主任刘倩主讲授课。

刘倩以“寻宝”作为热身游戏展开了培训。培训过程中,各个辅导员学习小组围绕《普通心理学》(第5版)相关知识为主要内容进行了总结与讨论。辅导员们立足工作实际,交流做法和经验,并结合工作中遇到的具体问题进行了探讨。

学生处有关负责人表示将继续高度重视大学生心理健康教育,以线上、线下培训等多种途径,不断加强心理健康教育队伍的专业化建设。(文/图:吴雨蓓/审核:张德国/编辑:朱皓天)