金多宝52479com

生物多样性保护学院第四届学生会委员会学习云南省第十一次党代表大会理论精神

继云南省第十一次党代表大会召开后,2021年12月18日生物多样性保护学院及时组织学生会干部集体讨论学习其理论精神,会议由院团委负责人李路主持。

云南省委沿着总书记的指引方向奋勇前进——彻底贯彻落实总书记两次考察云南重要讲话精神。李路通过历史进程对比当今变化,展现出云南翻天覆地的变化。公共文化服务体系更加完善,文化产业取得新发展,民族优秀文化更加繁荣昌盛,精神文化生活日益丰富。李路通过以下五点来向同学们重点介绍。(1)教育:从目不识丁到书声朗朗,通过长期学习,各民族思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质和法制素养明显提高。(2)生活:从食不果腹到丰衣足食,人民生活得到改善。在党的带领下,我省由过去的食不果腹到如今的丰衣足食,生活水平发生了质的变化。(3)医疗:从生死无医到生命至上,数字化边境体系基本形成,发展安全保障更加有力,边疆民族地区医疗能力显著增强。(4)交通:从人背马驮到高铁纵横,改革开放水平的提升使得开放型经济体制基本形成,在高铁开通下云南自由贸易试验区平台成为我省对外合作主要载体,开始面向南亚东南亚辐射。(5)住房:从土阶茅屋到安居乐业,人民生活得到改善,社会治理系统化、科学化、法制化、智能化水平全面提升,防范化解重大风险体制机制不断健全,突发公共事件应急能力显著增强,自然灾害防御水平明显提升。

李路向全体学生干部发出号召,作为时代新人,我们在加强思想政治建设的同时,要深刻体会中共云南省第十一次党代会精神,注意把思想和行动统一结合,把学习理论的成果转换为解决问题的办法,推动学习工作的全面开展,紧紧围绕大会明确的各项目标任务和工作大局,积极履行参政议政、民主监督等职能,为把云南建设成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心而奋斗,奋力谱写好中国梦的云南篇章,合力共建美丽云南。(文:尹明辉/图:尹明辉/审核:唐甜甜/责任编辑:王世超)