金多宝52479com

【讲座预告】“材子讲堂” 2021年第五讲

报告题目1:BIOMATERIALS, from Tannins, Lignin, Proteins etc

报 告人:Antonio Pizzi

时  间:2021年12月7日(星期二)下午4:00

地  点:工学楼8楼808室(腾讯会议ID:903447299)

报告人简介

Antonio Pizzi,男,法国洛林大学教授,国际木材科学院资深院士,我校“生物质材料国际联合研究中心”长期聘用外国专家,学科创新引智基地学术大师,拥有木材科学、化学、有机化学三个博士学位,法国洛林大学终身教授,LERMAB实验室名誉主任,先后在南非、美国和法国知名大学从事科研工作。A. Pizzi教授是木材胶粘剂和木材改性研究领域最富盛名的国际知名专家之一,具有丰富的研究开发经验,为全球木材科学与技术的发展作出突出贡献。Pizzi教授成果颇丰,所撰写和编著的文章和书目已成为研究领域的经典和权威,其论文总被引次数超过20000次,H指数为75,2013年被ISI Thomson评为论文高引用率科学家之一,在世界材料学领域排名第46位。Pizzi教授曾获得多项重要奖项和荣誉,是迄今为止唯一一位两度获得欧洲最重大科学奖励 Descartes奖(又称欧洲诺贝尔奖)提名的科学家。Pizzi教授与我校合作长达20余年,获得2020年云南省科学技术合作奖。其开发的单宁基胶粘剂、环保型木材防腐剂等部分成果实现了大规模工业化应用,创造了显著的经济和社会效益,单宁基泡沫、木材焊接等研究成果在木材科学与技术领域具有开拓性的研究意义,在学术界及工业界获得广泛关注。Pizzi教授目前仍坚持工作在科研和育人第一线,参与多项研究任务和研究生培养工作,是一位具有深厚学术造诣、非凡工作能力和优秀人格魅力的杰出科学家。

欢迎广大师生踊跃参加!

材料科学与工程学院

2021年12月2日